먹어보다

[먹어보다] 마포구 성산동 이북식 손 왕만두 전골 맛집

tigerforest 2023. 5. 2. 18:38
반응형

안녕하세요 여러분~ 

 

이곳은 이북식 만두를 직접 빚어 만들어서 판매하더라구요 

직접 앞에서 보는데 아낌없이 속을 채워서 엄청 큽니다!!

 

 

 

" 이북식 (손) 왕만두 전골 "


총액 : 59,000 원

만두전골 4인분 36k

국수사리 추가 = 3k
주류 x 4 = 20k


이북식 손 왕만두 외관사진

 

메뉴판

만두전골이냐~ 국수전골이냐 둘다 너무 맛있는데, 

이번에 방문했을때는 만두 전골 (매운맛) 을 주문시켰어요 !!

 

사장님꼐서는 매운맛을 선택하니 꼭 주의안내문을 보고 주문하라고 하더라구요 ㅎㅎ

 

아주 맵다고 하네요!! 여러분 한번은 생각해보고 주문해보시길 바랍니다.

제가 느낀 매운맛에 강도는 음.. 송주불냉면 2단계 급의 매운맛이라고 이야기할 수 있을 것 같아요  

(틈새라면에 고춧가루 넣은 정도?) 좀 매워요 ㅋㅋㅋ

 

매운맛의 만두 전골을 시키고, 십분정도 걸려서 음식이 나왔어요 

맛집 증명 & 곧 방송 출연

맛집은 언제나 티비 방영은 기본이라구 하죠 ㅎㅎㅎ

 

핸드메이드로 제작하는 손만두 진짜 속이 엄청 꽉차게 만드시더라구요 

만두 피도 직접 만들어서 그런지 쫄깃 쫄깃하고 여기 면도 직접 만들어서 팔더라구요 

역시 손맛이 정말 찐 맛집 증명이에요

 

기다리던 만두 전골이 드디어 나왔습니다.!!

기본 반찬 & 만두전골

저녁에 서둘러 갔는데, 이곳 반찬이 깍두기, 김치 그리고 콩나물 무침이 있는데 벌써 다 떨어졌대요 ㅜㅜㅜ 

 

 

팔팔 끓이는데 만두전골의 국물 딱 한입 먹는 순간 크으~~~!!!

그냥 물로 끓인 일반 전골이 아닙니다. 이건 육수가 정말 장난 아니게 시원하더라구요 

보니깐, 바지락에 애호박 등등 깊은 맛이 난다는 국물 재료가 다 있더라구요

그리고 매운맛을 주문한 만큼, 청양고추가 엄청 들어가있습니다 ㅎㅎ

 

나오고 5분정도 더 끓으니, 만두랑 면도 다 익어서 바로 먹을 수 있다구 사장님의 친절한 한마디 

바로바로 먹어봅니다 ~ 

 

직간장에 청양고추와 만두를 같이 먹으니, 짭쪼롬한게 너무 맛있습니다 ㅎㅎ

 

여러분도 국물의 깊은 맛과 속이 꽉찬 손만두를 먹고 싶다면 이곳 마포구청역 근처에 위치한 

이북식 손만두 전골집을 한번 방문해보세요!!

반응형