[먹어보다] 마포구 성산동 이북식 손 왕만두 전골 맛집
안녕하세요 여러분~
이곳은 이북식 만두를 직접 빚어 만들어서 판매하더라구요
직접 앞에서 보는데 아낌없이 속을 채워서 엄청 큽니다!!
" 이북식 (손) 왕만두 전골 "
총액 : 59,000 원
만두전골 4인분 36k
국수사리 추가 = 3k
주류 x 4 = 20k
만두전골이냐~ 국수전골이냐 둘다 너무 맛있는데,
이번에 방문했을때는 만두 전골 (매운맛) 을 주문시켰어요 !!
사장님꼐서는 매운맛을 선택하니 꼭 주의안내문을 보고 주문하라고 하더라구요 ㅎㅎ
아주 맵다고 하네요!! 여러분 한번은 생각해보고 주문해보시길 바랍니다.
제가 느낀 매운맛에 강도는 음.. 송주불냉면 2단계 급의 매운맛이라고 이야기할 수 있을 것 같아요
(틈새라면에 고춧가루 넣은 정도?) 좀 매워요 ㅋㅋㅋ
매운맛의 만두 전골을 시키고, 십분정도 걸려서 음식이 나왔어요
맛집은 언제나 티비 방영은 기본이라구 하죠 ㅎㅎㅎ
핸드메이드로 제작하는 손만두 진짜 속이 엄청 꽉차게 만드시더라구요
만두 피도 직접 만들어서 그런지 쫄깃 쫄깃하고 여기 면도 직접 만들어서 팔더라구요
역시 손맛이 정말 찐 맛집 증명이에요
기다리던 만두 전골이 드디어 나왔습니다.!!
저녁에 서둘러 갔는데, 이곳 반찬이 깍두기, 김치 그리고 콩나물 무침이 있는데 벌써 다 떨어졌대요 ㅜㅜㅜ
팔팔 끓이는데 만두전골의 국물 딱 한입 먹는 순간 크으~~~!!!
그냥 물로 끓인 일반 전골이 아닙니다. 이건 육수가 정말 장난 아니게 시원하더라구요
보니깐, 바지락에 애호박 등등 깊은 맛이 난다는 국물 재료가 다 있더라구요
그리고 매운맛을 주문한 만큼, 청양고추가 엄청 들어가있습니다 ㅎㅎ
나오고 5분정도 더 끓으니, 만두랑 면도 다 익어서 바로 먹을 수 있다구 사장님의 친절한 한마디
바로바로 먹어봅니다 ~
직간장에 청양고추와 만두를 같이 먹으니, 짭쪼롬한게 너무 맛있습니다 ㅎㅎ
여러분도 국물의 깊은 맛과 속이 꽉찬 손만두를 먹고 싶다면 이곳 마포구청역 근처에 위치한
이북식 손만두 전골집을 한번 방문해보세요!!